28 septembre 2014

Marbré

Pâte
300g de farine
bicarbonate
140g de beurre
250g de sucre
4 œufs
300 ml de lait
vanille
75g de chocolat noir ou 45g de cacao amer

Décor
75g de chocolat noir pour le décor

Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, les œufs, le lait et le bicarbonate.
Séparer la pâte en deux.

Dans la première moitié ajouter la vanille et 175g de farine. Dans la seconde, 125g de farine et le chocolat fondu.
Verser dans un moule en partant du centre en alternant pâte vanillée et pâte chocolatée.

Cuire 40mn à 180°C.


Faire fondre au bain marie 75g de chocolat noir et napper le gâteau refroidi.

Pour plus d'explications je vous invite à visiter cette page : perleensucre.com
Cette recette est généralement proposée sous le nom de zebra cake. J'ai préféré mettre du beurre à la place de l'huile végétale et intensifier le côté chocolaté avec le nappage, chacun ses goûts.


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